Ибраев Есенгалий Камзеевич

Генеральный директор ООО «Статус ТМР», Президент ТРО Национально-культурной автономии казахов Тюменской области, заместитель Председателя Думы Юргинского МР

Родился 14 июня 1977 года в г. Тюмень Тюменской области. Образование: 1999-2004 - Тюменская государственная сельскохозяйственная академия, Ветеринарный врач. 2008-2011 - Тюменский государственный университет, Юрист. 2013-2015 - ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Экономика на предприятии. Трудовая деятельность: 1994-1996 - сторож, водитель категории "ВС", администрация Лесновского сельсовета 1996-1998 - срочная служба в рядах Российской Армии, старшина 1999-2001 - сторож, государственное медучреждение МСЧ "Геолог" 1999-2004 - ФГОУ ВПО "Тюменская государственная сельскохозяйственная академия" 2004-2005 - Помощник депутата Государственной думы ФС РФ Симановского по работе в Тюменской области, администрация Тюменской области, аппарат губернатора Тюменской области 2006-2006 - Начальник отдела по делам молодежи управления по делам культуры и молодежи администрации Тюменского муниципального р-на 2006-2007 - Заместитель генерального директора, ООО «Вертикаль», переименован в ООО «Столичный» 2008 - Помощник члена Совета Федераций ФС РФ Киричука С.М. по работе в Тюменской области, аппарат Губернатора Тюменской области С 2008 - Генеральный директор, ООО «Столичный», переименован в ООО «Статус ТМР» Награды: - Почётная Грамота Тюменской областной Думы «За многолетний добросовестный труд, большой вклад в укрепление межнациональных отношений, дружбы и согласия между народами, активное участие в общественной жизни Тюменской области и в связи с 5-летием со Дня образования национально-культурной автономии казахов Тюменской области»; - Благодарственное письмо Тюменской областной Думы: «За большой личный вклад в развитие становления молодежного парламентаризма в Тюменской области»; - Благодарность Губернатора Тюменской области «За значительный вклад в развитие местного самоуправления в Тюменской области и многолетний добросовестный труд»; - Благодарность комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам местного самоуправления «За высокий профессионализм и значительный вклад в развитие местного самоуправления»; - общественная медаль Российской Муниципальной Академии «За вклад в развитие местного самоуправления» 2013 г. - Почетная Грамота Департамента культуры Тюменской области «За активную поддержку, развитие и сохранение казахской культуры в Тюменской области»; - Почётная Грамота Комитета по делам национальностей Тюменской области: «За большой личный вклад в дело сохранения и развития межнациональных отношений, родного языка и культуры в Тюменской области»; - Благодарственное письмо министра культуры Республики Казахстан «За большой личный вклад в дело развития родного языка и культуры»; - Почетная Грамота Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации; - Благодарность избирательной комиссии Тюменской области; - Благодарственные письма ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «За активное участие в предвыборных компаниях» в «Государственную Думу РФ» (2003 г.), «Президента РФ» (2004 г.), «Тюменскую областную Думу» (2007 г.); - Победитель областного общественного конкурса: «Гордость Тюменской области – 2007» в номинации «Политика»; - Благодарственное письмо Всероссийской Общественной Организации «Молодежное Единство»: «За большой личный вклад в развитие молодежного движения в Тюменской области».