Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Тюменские авиаторы получили награды к профессиональному празднику

12 февраля 2024, 08:22
Источник фото: tyumen.er.ru
За прошлый год пассажиропоток авиакомпаний Тюменской области составил более 7,5 млн человек

Торжественное мероприятие, посвященное Дню работника гражданской авиации, прошло в Тюмени в сквере Авиаторов. Молодые специалисты получили свидетельства пилотов, диспетчеров, бортмехаников, а лучшие сотрудники отрасли - ведомственные награды и награды Тюменской облдумы.  

Поздравил авиаторов первый заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов.

«Для ребят, получивших свидетельства, это важный день — начинается новая страница в их биографии, - отметил он. - Желаю всем тюменским авиаторам крепкого сибирского здоровья, чистого неба и мягкой посадки!»

Андрей Артюхов вручил медаль «За заслуги в развитии транспортного комплекса России» Петру Медведеву.  Он более 40 лет работает в сфере воздушного транспорта. В школьные годы и не думал, что свяжет свою жизнь с авиацией — хотел стать военным и даже поступил в Тюменское высшее военно-инженерное командное училище, но в последний момент дядя Петра Медведева посоветовал пойти в гражданскую авиацию. Так, в 1975 году он начал учебу в Выборгском авиационно-техническом училище, а в 1978 года  Тюменский объединенный авиаотряд авиатехником. Был вертолётчиком-бортинженером, 32 года летал на Ми-8 и Ми-26, налёт составил 12 000 часов.  Долгие годы руководил Тюменским межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта, сейчас является вице-президентом компании «ЮТэйр-Вертолетные услуги».

Андрей Артюхов также вручил благодарственные письма Тюменской областной думы Гульжихан Кудряшовой и Светлане Шарковой. Благодарностью председателя регионального парламента отмечены Виктория Воинкова, Анна Каранкевич, Наталья Кудрявцева.

И.о. руководителя Тюменского МТУ Росавиации Андрей Гончаров подчеркнул, что авиационный транспорт имеет огромное значение для развития национальной экономики и социальной сферы. «Воздушные суда доставляют грузы, участвуют в поисковых операциях и гуманитарных миссиях, перевозят людей. Тюменские авиаторы увеличивают свои производственные показатели. За прошлый год пассажиропоток авиакомпаний Тюменской области составил более 7,5 млн человек, это на 11% больше, чем в 2022 году. Развиваются и международные перевозки. За 2023 год в аэропортах региона обслуживалось более 8,5 млн пассажиров, объем пассажиропотока через аэропорты вырос по сравнению с 2022 годом на 109%», - сообщил Андрей Гончаров.

Начальник Главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов подчеркнул, что гражданская авиация региона продолжает развиваться. Сегодня сообщение по воздуху есть даже с отдаленными территориями. Вертолеты перевозят грузы и людей в труднодоступные пункты области. В этом году будет совершено почти три сотни таких рейсов.

Участники торжественного мероприятия возложили цветы к скульптурной композиции «Авиаторам Тюменской области». Открытие памятника состоялось в 2015 году. Композиция представляет собой две фигуры авиаторов: один из них олицетворяет первых летчиков, осваивавших тюменское небо в 30-е годы, второй – является продолжателем лучших традиций авиации в настоящее время. Сквер стал знаковым местом для тех, кто связал свою жизнь с авиацией, здесь проходят все важные мероприятия тюменских авиаторов.

Спикер
Артюхов Андрей Викторович
Артюхов Андрей Викторович
Первый заместитель Председателя Тюменской областной Думы, Секретарь Тюменского регионального отделения Партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тюменской областной Думе

Общественная приемная