Карта сайта

Попов Иван Борисович

Депутат Тюменской городской Думы седьмого созыва, генеральный директор-главный врач АО «Медико-санитарная часть «Нефтяник»

Родился в 1967 году в Тюмени. В 1993 году закончил лечебно-профилактический факультет Тюменского государственного медицинского института.

С 1996 года работал в ГЛПУ «Тюменская областная клиническая больница»;

1996-2001 г.г. – врач-торакальный хирург;

2001-2008 г.г. – заведующий хирургическим торакальным отделением;

С 2004 года имеет высшую квалификационную категорию по специальности «хирургия»;

В 2004 году за высокие профессиональные и качественные показатели в работе награжден благодарностью Министра здравоохранения РФ;

с  2006 года получил высшую квалификационную категорию по специальности «торакальная хирургия»;

В 2006 за добросовестный и высокопрофессиональный труд И.Б.Попову  присвоено звание «Отличник здравоохранения»;

в 2008 г. – заместитель главного врача по хирургии;

В 2008 году защитил кандидатскую диссертацию в Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова в Санкт-Петербурге на тему «Топографо-анатомическое обоснование хирургических доступов для циркулярной резекции трахеи»;

С декабря 2008 года – главный врач-генеральный директор АО «МСЧ «Нефтяник»;

С 2009 года Иван Борисович Попов, как главный внештатный специалист Департамента здравоохранения Тюменской области по торакальной хирургии продолжает непосредственно участвовать в практической и консультативно-методической работе с наиболее сложным контингентом больных торакального профиля ЛПУ региона по линии Центра медицины катастроф.

 В 2014-2015 г.г. возглавил рабочую группу при Департаменте здравоохранения по разработке региональных стандартов оказания медицинской помощи пациентам торакального профиля. При его непосредственном участии в 2015 года на базе ОКБ №1 открыт Областной центр торакальной хирургии.

С 2016 года Иван Борисович Попов назначен главным внештатным специалистом ДЗ Тюменской области по хирургии.