Селезнева Альбина Михайловна

Председатель Палаты представителей органов ТОС г. Тюмени, депутат Тюменской городской Думы седьмого созыва

Родилась в апреле 1947 года в поселке Черемухово Ханты – Мансийского района Тюменской области, в многодетной семье колхозников.

Образование высшее – инженер-строитель, педагог-психолог, практический психолог.

Трудовую деятельность начала в 1965 году воспитателем детской дорожной больницы.

С 1968 по 1992 годы работала техником, старшим техником, инженером, старшим инженером областного управления сельского хозяйства, преподавателем сопротивления материалов и строительной механики и зам. секретаря комитета комсомола в инженерно-строительном институте, инструктором райкома партии, зам. секретаря парткома треста «Целиноградтяжстрой», председателем профсоюзного комитета прядильно-ниточной фабрики, исполнительным директором ассоциации «Милосердие».

С декабря 1992 года живет в г. Тюмени.

С 1993 по 2001 годы работала заместителем директора по воспитательной работе, преподавателем обслуживающего труда средней школы № 67, директором коррекционной школы № 71, директором строящейся школы в п. Мыс, помощником депутата Тюменской городской Думы по 11 избирательному округу, с 2002 по 2003 год работала помощником депутата Тюменской областной Думы по 20 избирательному округу. С 2003 по 2008 год работала депутатом Тюменской городской Думы, заместителем председателя комиссии по городскому самоуправлению. С 2008 по 2010 год - заместитель директора МУ «Комитет по информатизации и связи города Тюмени». С 2010 года работала директором МАУК «Дом культуры «Тура».С октября 2013 года депутат Тюменской городской Думы VI созыва по избирательному округу №14, работающая на постоянной основе.

Присвоены звания: «Ветеран труда», занесена в Книгу Почета Сибири. В 2005 года награждена Почетной грамотой Губернатора Тюменской области, Тюменской областной Думы и Тюменской городской Думы, знаком «100 лет Профсоюзам».

Замужем, две дочери и четверо внуков.