Медведев Сергей Михайлович

Депутат Тюменской областной Думы шестого созыва, заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы

Родился 12 января 1957 года в деревне Русаково Аромашевского района Тюменской области.

В 1972 году по окончании Русаковской средней школы поступил в Тюменский машиностроительный техникум. Получив диплом в марте 1976 года, был распределен на завод АТЭ, где работал токарем. В ноябре того же года призван в ряды СА.

С 1978 года по 1999 год служил в органах внутренних дел. Прошел путь от рядового милиционера до начальника УВД Ленинского района города Тюмени. С 1996 года – начальник УБОП по Тюменской области, с 1999 года – заместитель начальника Уральского РУБОП МВД РФ.

В 1987 году окончил Омскую высшую школу милиции по специальности «юриспруденция», квалификация «юрист».

С декабря 1999 по 2011 год на протяжении трех созывов был избран депутатом Тюменской городской Думы, Председателем Тюменской городской Думы.

В 2003 году окончил Уральскую Академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление», квалификация «менеджер». Кандидат юридических наук.

С 2011 – 2016 годы замещал должность заместителя председателя комитета Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению, депутата Тюменской областной Думы пятого созыва. В настоящий момент является депутатом Тюменской областной Думы шестого созыва.

На протяжении ряда лет активно участвовал в работе Советов по местному самоуправлению при Председателе Государственной Думы и при Председателе Совета Федерации, входил в состав руководящих органов ряда муниципальных объединений Российской Федерации. Был избран заместителем председателя Координационного Совета Союза представительных органов местного самоуправления муниципальных образований России, членом Правления Союза российских городов, Конгресса муниципальных образований РФ, Ассоциации «Города Урала».

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За безупречную службу в органах МВД» I и II степени, «200 лет МВД России», нагрудными Знаками «Отличник милиции», «За отличную службу в МВД» и другими ведомственными и общественными наградами.

За активную общественно - политическую, законотворческую деятельность, а также за значительный вклад в развитие местного самоуправления на территории Тюменской области награжден Благодарностью Председателя Государственной Думы Федерального собрания РФ, Почетной грамотой Губернатора Тюменской области, Почетной грамотой Председателя Тюменской областной Думы, Почетным нагрудным знаком Тюменской областной Думы, Благодарственным письмом Тюменской областной Думы, Почетной грамотой Главы города Тюмени.

Является членом партии «Единая Россия», региональным координатором партийного проекта «Городская среда», заместителем секретаря Тюменского городского местного отделения партии «Единая Россия», входит в состав Регионального политического совета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия».