Токарчук Николай Анатольевич

Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия», член Генерального Совета Партии «Единая Россия», член Президиума политсовета Партии «Единая Россия», депутат Тюменской областной Думы шестого созыва

Родился 19 декабря 1968 года в Винницкой области Украинской ССР.

В 1987 году был призван на службу в ряды ВС СССР (Тихоокеанский флот).

В 1993 году окончил филологический факультет, отделение журналистики Тюменского государственного университета, в 2001 году - Академический правовой университет при Институте государства и права РАН с присвоением квалификации «юрист».

В 1993 году по распределению уезжает на Крайний Север в Салехард и принимает активное участие в становлении и развитии телевидения на Ямале сначала в качестве журналиста, через два года – заместителя председателя по ТВ государственной телерадиокомпании «Ямал».

В 1997 году получает новое назначение – первый заместитель председателя ГТРК «Ямал».

В 1998 году активно участвует в создании окружной государственной телерадиокомпании «Ямал-Регион», курирует вопросы финансово-экономического и административно-правового направления.

С 1999 года по 2010 год – генеральный директор ОГТРК «Ямал-Регион». В своей работе считает важным строительство единого информационного пространства в Тюменской области, обеспечение конструктивного и социально - ответственного взаимодействия журналистского сообщества Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

В 2005 году избран депутатом Салехардской городской Думы, возглавил комитет по социальной и информационной политике, приоритетным направлением которого определил разработку конструктивной системы по работе с обращениями граждан, при этом особое внимание обращал на решение вопросов и проблем как представителей молодежного сообщества, так и ветеранов Ямало-Ненецкого автономного округа.

В 2007 году был избран депутатом Тюменской областной Думы четвертого созыва по единому избирательному округу от Ямало-Ненецкого автономного округа. Работал заместителем председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

В 2011 году был избран депутатом Тюменской областной Думы пятого созыва по единому избирательному округу от Тюменского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В 2016 году избран депутатом Тюменской областной Думы шестого созыва. Является заместителем председателя комитета по бюджету, налогам и финансам, членом комитета по социальной политике.

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия». Заместитель Секретаря Регионального отделения, член Президиума Регионального политсовета Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия». Председатель общественного совета федерального партийного проекта  «Новая школа» в Тюменской области.

Награжден Благодарственным письмом Губернатора ЯНАО (2007г.), Почетной грамотой Губернатора Тюменской области (2007 г.), Благодарственным письмом полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО (2003 г.), Благодарственным письмом Государственной Думы ЯНАО (2004, 2006 годы), Благодарностью президента фонда «Академия Российского телевидения», Благодарностью Министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации (2005 г.), Благодарностью руководителя (С.С. Собянина) избирательного штаба кандидата на должность президента Российской Федерации (2008 г.), в 2009 году Указом Президента Российской Федерации награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Женат, воспитывает троих сыновей.