Салмин Алексей Павлович

Член Президиума Политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Тюменской областной Думы шестого созыва, Президент ООО «УК Автоград»

Родился 17 июня 1965 года в городе Тюмени.

Образование высшее.

Окончил Новосибирскую государственную академию водного транспорта по специальности «Экономика и управление на предприятии транспорта».

На момент избрания – президент группы компаний Автоград.

Является членом Президиума Регионального политического совета Тюменского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Координатор партийных проектов: «Культура малой Родины», «Моржи Тюмени», «Оружие Победы».

Награжден: Медаль Русской Православной церкви Преподобного Сергия Радонежского I степени (2007), Почетная грамота Губернатора Тюменской области (2007), Почетная грамота Тюменской областной Думы (2009), благодарность председателя Совета Федерации (2014), Почетная грамота Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (2015), Памятная медаль «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г.Сочи».

Депутат Тюменской областной Думы четвертого, пятого, шестого созывов по единому избирательному округу от Тюменского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Член фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы.

Член комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы.

Член комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной Думы.

Женат, воспитывает трех дочерей.