Горицкий Дмитрий Юрьевич

Первый заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы шестого созыва

Родился 28 октября 1970 г. в городе Краснодаре.

Образование высшее. Окончил юридический факультет Тюменского государственного университета в 1993 г. по специальности «Правоведение», а в 2000 г. экономический факультет ТГУ по специальности «Финансы и кредит».

Свою трудовую деятельность начал в качестве правоведа мэрии г. Надыма и Надымского района, затем перешел на работу в Ямало-Ненецкий филиал «Запсибкомбанк» ОАО юрисконсультом.

С июня 2001 и по январь 2019 возглавлял ПАО «Запсибкомбанк» в качестве Президента и Председателя правления банка. Период его руководства характеризовался активным ростом ПАО «Запсибкомбанк» и укреплением его позиций по всем направлениям банковской деятельности.

С января 2019 г. является членом Совета директоров ПАО «Запсибкомбанк».

Являлся депутатом Тюменской областной Думы 4 и 5 созывов. В настоящее время является депутатом 6 созыва по Единому избирательному округу от Тюменского регионального отделения ВПП «Единая Россия».

Является членом Всероссийской политической партии «Единая Россия», Первым заместителем Секретаря Тюменского регионального отделения «Единая Россия», членом Президиума Регионального политсовета.

Награжден Почетной грамотой Министерства топлива и энергетики РФ, Почетной грамотой Совета директоров «Запсибкомбанк» ОАО, Почетной грамотой Тюменской областной Думы, Почетной грамотой Губернатора Тюменской области. Объявлена Благодарность Председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации.