Омаров Эдуард Закирович

Член Президиума политсовета Партии «Единая Россия», депутат Тюменской областной Думы шестого созыва, Генеральный директор, ООО «Кванта», г. Тюмень, Вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Родился 28 ноября 1964 года в Грузинской ССР. В 1981г. закончил СОШ № 201 в городе Баку и переехал жить в город Тюмень.

В 1983 году был призван на службу в ряды Советской Армии. В период с 1985 по 1993 год служил в органах внутренних дел.

В 1991 году получил первое высшее образование в Тюменском Индустриальном Институте, (факультет транспорта, Инженер-механик). Второе высшее – в 2007 году в Тюменском государственном университете (факультет психологии, Психолог. Преподаватель психологии). Ученая степень кандидата психологических наук Эдуарду Омарову присвоена в 2011 году. Результаты многолетней научной работы, посвященной изучению «секрета успеха» Эдуард Омаров представил в диссертации «Особенности личностной зрелости успешных и неуспешных предпринимателей», а после в книге «Кустари и Рокфеллеры».

В 1993 году Эдуард Омаров основал компанию «Кванта +», которая на протяжении многих лет лидирует в отрасли водных технологий. Помимо бизнеса, Эдуард Закирович реализован и востребован в научно-преподавательской, политической и общественной деятельности. С 2008 года занимается преподавательской и научной работой. Основал и руководит с 1 сентября 2018 года базовой прикладной кафедрой предпринимательства в Тюменском государственном университете.

В сентябре 2010 года Эдуард Омаров возглавил Тюменское региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». В 2016 году назначен Вице-президент ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» и курирует развитие молодежного предпринимательства в РФ. Разработал и реализовал авторские программы и проекты – «Вечерняя школа предпринимателя», «Экосистема развития предпринимательства», Бизнес-игра «Завод», «Ярмарка инвестиций», Международный предпринимательский форум «СУП» (Слёт Успешных Предпринимателей) и др.

Избран депутатом Тюменской областной Думы шестого созыва 29 сентября 2016 года по единому избирательному округу от Тюменского регионального отделения ВПП «Единая Россия». Является членом Комитета по экономической политике и природопользованию и Комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям, а также членом депутатской фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы.

С 2005 года Эдуард Омаров является членом Партии «Единая Россия», в 2017 году стал членом политсовета Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия», в 2019 – членом Президиума регионального политсовета Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия».

С 2018 года и по настоящее время успешно курирует федеральный проект Партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» в Тюменской области. В 2018 году был Председателем внутрипартийной платформы по поддержке предпринимательской инициативы. В 2019 году – региональным координатором дискуссионной площадки «Лидерство и развитие». Ежегодно выступает наставником в рамках кадрового проекта Партии «ПолитСтартап».

Эдуард Омаров принимает активное участие в работе общественно-консультативных советов, созданных при подразделениях федеральных структур и исполнительных органах власти Тюменской области, в том числе является:

• членом комиссии по проведению конкурсного отбора организаций в целях предоставления субсидий на государственную поддержку при Министерстве экономического развития Российской Федерации;

• членом общественного Совета по содействию развития малого и среднего предпринимательства при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО);

• членом Президиума Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Тюменской области;

• председателем общественного Совета при департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

• членом общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Тюменской области;

• член общественных Советов работодателей Института государства и права и Финансово-экономического института, Тюменский государственный университет.

Заслуги Эдуарда Омарова в общественной и государственной деятельности отмечены:

• Грамотой Президента Российской Федерации В.В.Путина,

• Почётной грамотой Министра промышленности и торговли РФ Д.В.Мантурова,

• Благодарностью Министра экономического развития РФ А.В. Улюкаева,

• Благодарственным письмом полномочного представителя Президента РФ в УрФО Е.В. Куйвашева,

• Благодарственным письмом Президента ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» С.Р. Борисова;

• Благодарственной грамотой Секретаря Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» А.А.Турчака,

• Благодарственным письмом Федеральной службы статистики С.Е. Суринова,

• Медалью «XXV лет МЧС России»,

• Благодарственным письмом Губернатора Тюменской области В.В.Якушева,

• Почетной грамотой Тюменской областной Думы,

• Благодарственным письмом руководителя народного штаба общественной поддержки в Президенты РФ кандидатуры В.В. Путина С.Говорухина,

• Грамотой Секретаря политсовета ТРО Партии «Единая Россия» А.В.Артюхова,

• Благодарственным письмом Руководителя РИК ТРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» О.В. Швецовой,

Вошел в рейтинг «50 самых влиятельных топ-менеджеров Тюмени»

Вошел в рейтинг «100 лучших работодателей Тюмени»

Входит в список топ - 100 самых влиятельных людей Тюмени

Входит в топ - 50 рейтинга экспертов в сфере малого и среднего бизнеса

Женат, воспитывает сына и дочь.