• tyumen.er.ru
  • Рейн: Принятие программы комплексного развития села – важное решение для АПК
29 июля 2020, 08:08

Рейн: Принятие программы комплексного развития села – важное решение для АПК

Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий на период 2020-2025 годов», прежде всего, нацелена на повышение качества жизни селян, улучшение благосостояния сельского населения

Такое мнение выразил заместитель председателя Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» Виктор Рейн. Отметим, реализация программы началась в текущем году.

«В нашем регионе уже давно идет активная работа по повышению уровня жизни на селе. И сделано немало. Но необходимо создать такие условия, чтобы люди не покидали село, жили и работали на родной земле, а молодежь, получив образование, возвращалась трудиться на свою малую родину; чтобы сельским труженикам жилось комфортно и интересно. Достижению этих целей и способствует программа комплексного развития села. Это хорошая программа, она охватывает все сферы сельской жизни. В ней поставлены масштабные задачи, и я рад, что она существует», - отметил депутат.

Заместитель председателя облдумы особо акцентировал внимание на важности того, что программа предусматривает развитие села именно в комплексе, т.е. нельзя выхватывать фрагментарно и заниматься чем-то одним, нужно двигаться одновременно по всем сферам, развивать все направления.

«Это должно быть комплексно, с учетом потенциала муниципального образования, его специфики, изюминки каждого. Ведь село - это не просто продовольственная безопасность, это особый уклад жизни, это особые люди», - подчеркнул Виктор Рейн.

Ключевые слова: АПК, Рейн