В детском наркологическом отделении региона открыли спортивный зал

03 июня 2020, 11:06
Сделать ремонт и приобрести оборудование удалось при помощи Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия

Детское отделение Областного наркологического диспансера уже 17 лет помогает несовершеннолетним ребятам бороться с зависимостью. Каждый год здесь проходят лечение около 220 детей и подростков со всего региона, более 6 тысяч – получают амбулаторную поддержку.

Благодаря обновленному спортивному залу юным пациентам будет легче проходить длительное лечение, уверена руководитель детской наркологической службы, главный внештатный детский психиатр-нарколог области Наталья Михайловская.

«Ребята находятся в стационаре 21 день. В это время мы стараемся их чем-то увлечь, занять интересными и полезными делами. Департамент по спорту и молодежной политике даже выделил нам спорторганизатора, но оборудование оставляло желать лучшего, – поделилась она. – Мы обратились к депутату Тюменской областной Думы Николаю Токарчуку с просьбой помочь, и все было сделано в самые короткие сроки».

Сейчас спортивный зал выглядит по-новому: здесь прошел косметический ремонт, появились тренажеры, шведская стенка и теннисный стол.

Областной депутат, член фракции «Единая Россия» Николай Токарчук поблагодарил коллег-однопартийцев за активное участие в работе над проектом. «Руководители компаний «ТаланТ» и «Элитспорт» Рустам Аминов и Рустам Арипов быстро откликнулись на мое предложение помочь детскому наркологическому отделению. Ребята здесь активные, подростковая энергия требует выхода, а физические нагрузки не только способствуют этому, но и оздоравливают», – отметил парламентарий.

Кроме того, после каникул Николай Токарчук предложил на постоянной основе организовать в отделении бесплатные занятия с инструктором по теннису и общефизической подготовке.