Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Галерее «Оружие Победы» требуется помощь

03 июня 2020, 09:48
Поддержать проект в непростое время может любой тюменец - как финансово, так и материалами или собственным трудом

Депутат Тюменской областной Думы Ольга Швецова встретилась с руководителем историко-патриотического проекта «Оружие Победы» Александром Ивановым. Галерея вооружения и военной техники, которая реализуется силами энтузиастов-любителей, на данный момент нуждается в новом помещении.

Создатели необычного музея собрали множество экспонатов, посвященных истории развития отечественного вооружения и военной техники. Это и пулеметы «Максим», и зенитные установки, а также противотанковые комплексы, гранатометы, минометы и стрелковое вооружение.

В данный момент оставаться в прежнем помещении галерея не может – здание определено под снос и уже наполовину разобрано. С вопросом о поиске новой площадки автор проекта обратился к Ольге Швецовой на одном из личных приемов. При содействии депутата удалось найти другое место для обширной экспозиции – его готово предоставить региональное отделение ДОСААФ, но там требуется ремонт.

«Мы с радостью примем у себя такой масштабный и интересный патриотический проект. Свободное помещение есть, но отремонтировать его самостоятельно мы не можем», – рассказал председатель областного ДОСААФ Жаксылык Шайкенов.

Ольга Швецова отметила, что в связи с пандемией все внимание, силы и ресурсы депутатов и органов власти направлены, в первую очередь, на поддержку здравоохранения и адресную помощь людям.

«Подобные приоритеты оправданны, но нельзя позволить угаснуть таким проектам, как галерея «Оружие Победы», – подчеркнула депутат. – С его помощью ребята лучше знакомятся с историей своей страны, для кого-то из них посещение музея может стать толчком к выбору будущей профессии – военного или инженера-конструктора».

«Мы, конечно, будем искать пути решения этого вопроса и заодно предлагаем подключиться всем неравнодушным людям, предпринимателям и тем, у кого есть возможность помочь – как финансово, так и просто материалами или собственным трудом», – призвала Швецова.

Общественная приемная