Юрий Конев: Все предлагаемые изменения в Конституцию ориентированы на заботу о людях и развитие государства

29 июня 2020, 12:05
Член фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы Юрий Конев принял участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию России

Депутат напомнил, что принимал участие в разработке действующей Конституции, и отметил, что многие положения основного закона в тот период не могли быть раскрыты, так как в 1993 году страна находилась в кризисной ситуации.

«Седьмая статья Конституции провозглашает, что Российская Федерация – социальное государство, но необходимая конкретизация отсутствовала. Конституционных норм, которые бы гарантировали социальные обязательства государства по отношению к своим гражданам, не было. Сегодня ситуация изменилась. Значительно вырос авторитет Российской Федерации на международной арене, политическая сфера в нашей стране стабилизировалась, развивается экономика. Эти факторы и создали необходимые условия для конкретизации отдельных положений Конституции», – пояснил Конев.

«Новые пункты 75-й статьи предлагают закрепить, что минимальный размер оплаты труда должен быть не менее величины прожиточного минимума. Не реже одного раза в год будет осуществляться индексация пенсий, а также гарантируется обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка и индексация социальных пособий», – перечислил нововведения депутат.

Еще одно очень важное дополнение, по мнению Конева, закрепляет отношение государства к детям, как к важнейшему приоритету государственной политики России. Эта норма обязывает государство создавать условия для всестороннего развития детей, обеспечивая приоритет семейного воспитания, возлагает на государство обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.

«Замечательно, что в Конституции появится норма, по которой государство ответственно за создание условий по воспитанию в детях патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Сегодня это очень важно, так как патриотизм не всегда правильно воспринимается. Патриотов пытаются выставить противниками государственных реформ, которые одобряют все решения правительства. Это не так. Патриот – это, прежде всего, человек, который желает государству блага и поступает исходя из этого», – пояснил он.

Депутат также остановился на таком дополнении в Конституцию, как «защита института брака как союза мужчины и женщины».

«Россия – единственная страна в мире, у которой теперь будет ясное и чёткое определение брака как союза мужчины и женщины. С моральной точки зрения это нужно для здорового воспитания детей, а с государственной – это необходимо для демографического роста», - пояснил Конев.

Законодатель также поддержал дополнение в 67 статью основного закона, которое провозглашает, что Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия, направленные на отчуждение части территории России, а также призывы к таким действиям не допускаются.

«Все предлагаемые изменения в Конституцию ориентированы на заботу о людях и развитие государства. Они позволят гражданам чувствовать себя более защищенными со стороны конституционных норм и обеспечат устойчивое развитие страны в 21 веке», – резюмировал Юрий Конев.

Конев Юрий Михайлович
Депутат Тюменской областной Думы шестого созыва, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям