Инна Лосева: Необходимо, чтобы каждый житель выразил свою позицию

29 июня 2020, 15:43
Член фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы, глава комитета по экономической политике и природопользованию областной Инна Лосева приняла участие в голосовании по конституционным поправкам, которое проходит с 25 июня по 1 июля

Отдельно законодатель остановилась на ст. 114 главного российского закона.

«Для каждого гражданина России Конституция – основа. Именно на ее базе формируются региональное и федеральное законодательство, принимаются государственные программы, реализуются национальные проекты. Изменяющиеся внешнеполитические и экономические вызовы и, самое главное, запросы общества свидетельствуют о необходимости внесения поправок. К примеру, каждый день мы видим новые факты изменения климата и ухудшения окружающей среды. Для обеспечения нормальных экологических условий необходимо внести в статью 114 основного закона страны изменения. Нужно, чтобы каждый житель пришел на участок и проголосовал», – отметила Инна Лосева.

Депутат считает, что в случае принятия поправок органы власти, местного самоуправления и общественность ждет большая работа. Необходимо будет привести всю вертикаль нормативной базы страны в соответствие с новыми конституционными поправками. Все госпрограммы, национальные, федеральные, региональные проекты также будут корректироваться.

Лосева Инна Вениаминовна
Депутат Тюменской областной Думы