Елена Кашкарова вручила многодетной семье ноутбук для домашнего обучения

29 июня 2020, 13:10
Тюменская многодетная семья Максимюк, воспитывающая шестерых детей, получила ноутбуки для домашнего обучения в рамках федеральной партийной акции «Единой России» «Помоги учиться дома». Технику вручила член фракции единороссов облдумы, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Елена Кашкарова

У Евгений Максимюка и Натальи Бибиной шестеро детей, четверо из них школьники. Ноутбук для домашнего обучения Елена Кашкарова вручила младшей из учениц – Вике, перешедшей в третий класс.

Наталья Бибина рассказала, что раньше организовать дистанционное обучение детей было очень сложно – у семьи был лишь один компьютер, но и он сломался.

«Двое детей учились с первой смены, двое – со второй, уроки идут одновременно, заниматься было очень сложно. Тем более, ребята не всегда могли даже присоединиться к уроку – компьютер «зависал», – рассказала Наталья Бибина.

Социальную программу «Помоги учиться дома» «Единая Россия» разработала вместе с Министерством просвещения РФ и Агентством стратегических инициатив. В ее рамках школьники из нуждающихся семей получают необходимую технику для дистанционного обучения.

Как отметил секретарь Тюменского регионального отделения партии, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Андрей Артюхов, ситуация с коронавирусом не должна отразиться на обучении детей.

«Поддержка многодетных семей является одним из приоритетов для «Единой России». Мы помогаем им в рамках партпроектов, уделяем особое внимание их обращениям, поступившим в общественную приемную, реализуем акции, направленные на поддержку материнства и детства», - рассказал Андрей Артюхов.

Кашкарова Елена Витальевна
Депутат Тюменской областной Думы шестого созыва, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии