67 мемориальных досок увековечат имена героев Тюменской области

24 июня 2020, 05:52

Первую из них 22 июня открыли в селе Андрюшино Нижнетавдинского района. Именно здесь вырос и трудился до войны полный кавалер ордена Славы Кирилл Евгеньевич Мосякин. За проявленные в сражениях доблесть и мужество пулеметчика Кирилла Мосякина не раз награждали медалями и орденами. Первый из орденов Славы он получил за отражение трех атак противника в ходе наступательной операции: ведя прицельный огонь, пулеметчик уничтожил большое количество вражеских солдат. В боях герой не раз бывал ранен, но всегда возвращался в бой.

«В области десятки памятников и сотни мемориальных досок в честь погибших героев. Но время идёт, и некоторым из них требуется замена. Имена героев присваивают школам. А в селе Андрюшино именем Кирилла Мосякина назвали новую улицу», — отметил секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя областной думы Андрей Артюхов.

«Наша задача — хранить память о земляках, ушедших на войну, об их великом подвиге, передать ее подрастающему поколению», — прокомментировал глава Нижнетавдинского района Валерий Борисов

Андрей Артюхов также передал в Андрюшинскую школьную библиотеку книгу «Народная память» о подвигах жителей области на войне и в тылу. В год юбилея Победы 30 таких изданий пополнили библиотеки Нижнетавдинского района.