Ольга Швецова провела онлайн-встречу с участниками проекта «ПолитСтартап»

02 июня 2020, 14:06
Руководитель регионального исполкома «Единой России», председатель комитета по соцполитике Тюменской областной думы Ольга Швецова в качестве федерального и регионального наставника провела онлайн-встречу с участниками кадрового проекта «ПолитСтартап»

Участники встречи обсудили дальнейшее сотрудничество – совместные проекты и образовательные программы.

«Опыт участия в «ПолитСтартапе», опыт подготовки к предварительному голосованию был очень полезен для всех участников, ведь знания лишними не бывают», – отметила Ольга Швецова. «ПолитСтартап», по словам депутата, важен для кадрового обновления партии – только половина победителей предварительного голосования в 2020 является действующими депутатами, а значит, в органах местного самоуправления депутатский корпус обновится на 50%.

Тюменская область участвует в партийном кадровом проекте на протяжении трех лет. Всего в этом году в «ПолитСтартапе» зарегистрировались 330 молодых людей – это третий результат в России, из них 152 человека стали кандидатами предварительного голосования (46,1%). Больше всего молодежи приняло участие в предварительном голосовании в думу Тюменского района (77,14% от общего числа кандидатов) и в Тобольскую городскую думу (42,53%).

Во время проведения проекта «ПолитСтартап» реализовали многие социально значимые инициативы. Например, подопечная Ольги Швецовой,  участница предварительного голосования в думу Чикчинского муниципального образования Екатерина Мадьярова во время сложной эпидемиологической ситуации работала волонтером, а сейчас активно занимается благоустройством детских площадок. Еще одна подопечная депутата, специалист по социальной работе Ольга Самсонова, ежедневно участвовала в доставке лекарств и продуктов жителям Каменского муниципального образования.

Самые активные участники «ПолитСтартапа» будут отмечены: например, Максим Захаров из Тобольска, Александр Глухарев и Екатерина Мадьярова из Тюменского района – за активную работу на округе, тюменец Дмитрий Гордеев, а также Ольга Лаврентьева и Александр Глухарев из Тюменского района – за лучший АПМ. Также отметят лучших в проектной деятельности, работе в социальных сетях и волонтерстве.

Швецова Ольга Владимировна
Председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии