Многодетная семья из Уватского района получила ноутбук для обучения детей

02 июня 2020, 09:24
С просьбой помочь родители школьников обратились в Тюменское региональное отделение партии «Единая Россия»

В семье Измайловых из деревни Уки – трое детей. Двое старших окончили восемь классов, а младший – шесть. Учатся ребята в селе Горнослинкино – это в 45-ти километрах от деревни, и с понедельника по пятницу обычно живут в местном интернате. В период дистанционного обучения школьникам приходилось заниматься дома при помощи мобильного телефона. Поэтому, как признаются дети, они с нетерпением ждали такого подарка – нового компьютера.

Технику Измайловым вручили глава района, секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Путмин и глава Укинского сельского поселения Нурула Бахметов. Ноутбук для многодетной семьи был приобретен на средства, выделенные сенатором от Тюменской области Павлом Таракановым.

Сергей Путмин отметил, что благодаря акции «Помоги учиться дома», которая проводится «Единой Россией» совместно с Министерством просвещения и Агентством стратегических инициатив, удалось не только решить многие текущие вопросы с дистанционным обучением, но и предоставить детям больше возможностей для развития.

«Новые компьютеры получают школьники из многодетных и малообеспеченных семей, и гаджеты пригодятся им не только для освоения программы, но и для дополнительных развивающих занятий», – подчеркнул секретарь местного отделения партии.