Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Иван Квитка провел онлайн-беседу с участниками кадрового проекта «ПолитСтартап»

01 июня 2020, 08:02
Они обсудили формы общения с населением в условиях пандемии и социально ориентированные инициативы

Депутат Государственной Думы, член президиума Генсовета партии «Единая Россия» Иван Квитка в качестве федерального наставника провел онлайн-встречу с участниками проекта «ПолитСтартап» из Тюменского района и Заводоуковского городского округа.

Депутат подчеркнул, что «ПолитСтартап» – это отличная образовательная площадка для активных молодых людей, где они получают новые знания и набираются практического опыта. «В ходе беседы каждый из кандидатов поделился своими социально значимыми инициативами. Так, Екатерина Мадьярова, участница предварительного голосования в думу Чикчинского муниципального образования во время сложной эпидемиологической ситуации работала волонтером, сейчас активно занимается благоустройством детских площадок. При этом она не просто озвучивает актуальные вопросы, волнующие жителей территории, где проживает, но и предлагает пути их решения. Участник предварительного голосования в Думу Заводоуковского городского округа Антон Терентьев также рассказал о своих планах и реализованных инициативах, ориентированных на помощь пожилым людям и ветеранам Великой Отечественной войны», – отметил по итогам беседы Квитка.

Он добавил, что проект позволяет наставникам увидеть потенциал молодых людей. «Важно поддержать их на данном этапе, ответить на вопросы, связанные с участием в предварительном голосовании, помочь разобраться с особенностями стратегий избирательных кампаний. При этом «ПолитСтартап» полезен для кадрового обновления партийных рядов, выявления новых интересных инициатив», – пояснил Квитка.

Отметим, что Тюменская область участвует в партийном кадровом проекте на протяжении трех лет. Всего в этом году в «ПолитСтартапе» зарегистрировались 330 молодых людей, из них 152 человека стали кандидатами предварительного голосования (46,1%). Больше всего молодежи участвует в предварительном голосовании в думу Тюменского района (77,14% от общего числа кандидатов) и в Тобольскую городскую думу (42,53%).

Общественная приемная