В этом году народную песню «День Победы» исполнят на разных языках мира

07 мая 2020, 09:46
9 Мая во всех регионах России и за рубежом пройдет международная патриотическая акция «День Победы» на разных языках

«Приближается самый главный праздник нашей страны - День Победы. В этом году мы отметим юбилей - 75 лет назад наши деды и прадеды, объединившись перед общим врагом, дали отпор фашистским захватчикам, - сказал член президиума  политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», президент Национально-культурной автономии казахов региона Есенгалий Ибраев. - Приглашаю всех 9 Мая стать участниками самого большого в мире интернационального хора и в 75-летний юбилей Победы вместе спеть самую народную песню — День Победы. Давайте исполним ее на разных языках: каждый – на своем родном. Этот праздник принесли нам все народы России и бывшего СССР, поэтому он - один на всех».

Любой желающий сможет исполнить легендарную песню «День Победы» на родном для себя языке: на сайте pobeda-2020.ru 7 мая будет размещена интерактивная панель с сервисом караоке и подстрочником на языках народов России, бывшего СССР и стран мира (всего – более 100 языков).

Участники также могут записать видеоролик с собственным исполнением песни и разместить его в своих соцсетях. По итогам акции состоится конкурс - лучшие видео будут показаны по центральным телеканалам.

В акции примут участие жители постсоветского пространства и иностранных государств, главы национальных субъектов РФ, экипаж МКС, российские военнослужащие в Сирии, известные политические и общественные деятели.

Добавим, что старт акции дал известный исполнитель песни – Лев Лещенко.  С призывом присоединиться к ней в своих аккаунтах в социальных сетях также выступили другие известные артисты - Надежда Бабкина, Михаил Галустян, Евгений Петросян, Александр Коган и другие.

Проект «Победы на разных языках» реализуется силами оргкомитета партии «Единая Россия» «Наша Победа». Партнерами акции выступают Федеральное агентство по делам национальностей, Россотрудничество, Роспечать, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российский союз ветеранов, движение «Волонтеры Победы».