Тобольские волонтеры участвуют в акции #МЫВМЕСТЕ

29 мая 2020, 12:35
Тобольский медицинский колледж им. В. Солдатова под руководством члена партии «Единая Россия» Натальи Данилиной имеет давние традиции добровольчества

Во время эпидемии коронавируса это нужное дело приобрело особую актуальность, и местные волонтеры-медики стали оказывать помощь горожанам, когда был объявлен период самоизоляции.

С 27 марта Тобольское городское отделение всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» присоединилось к Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, направленной на поддержку пожилых, маломобильных горожан во время пандемии коронавируса. В общежитии медколледжа им. В. Солдатова был открыт штаб «Волонтеры-медики» под руководством Натальи Выставных, который первоначально насчитывал 19 добровольцев. На конец апреля количество волонтеров составило уже 160 человек. В числе желающих помогать были не только студенты колледжа, но и неравнодушные жители города.

В рамках акции волонтеры доставляют на дом продукты питания, предметы первой необходимости, лекарственные препараты, выносят мусор, оказывают моральную поддержку и адресную помощь ветеранам — преподавателям Тобольского медицинского колледжа и пожилым людям, инвалидам, находящимся под попечением волонтеров-медиков уже более десяти лет. Помимо адресной помощи студенты колледжа шьют маски для волонтеров, формируют «наборы по защите» - антисептики, защитные маски, медицинские перчатки, одноразовые халаты и шапочки.

Добровольцы действуют не в одиночку, они оказывают помощь совместно с областной больницей №3 в Тобольске, муниципальным центром социального обслуживания населения, центром добровольчества Тобольска и Тюмени, а также с волонтерами "Единой России".