• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Волонтеры Ишимского района оказывают необходимую помощь пожилым людям и многодетным семьям
22 мая 2020, 12:20

Более 400 защитных масок выдано волонтерами и сотрудниками учреждения социального обслуживания Ишимского района одиноким, одиноко проживающим гражданам пожилого возраста, малообеспеченным семьям с детьми и инвалидам

Выдача масок осуществляется вышеуказанным категориям граждан по заявительному принципу. Одновременно гражданин получает памятку по уходу за маской.

На сегодняшний день диспетчерской службой, созданной на базе Комплексного центра социального обслуживания населения Ишимского района, принято и обслужено 1197 заявок, в том числе 224 заявки по обеспечению продуктами питания граждан старше 65 лет и 129 заявок по обеспечению лекарствами граждан не по льготным рецептам.

В диспетчерскую службу могут обращаться жители района по вопросам доставки отдельным категориям граждан на дом продуктов питания, предметов первой необходимости, лекарственных препаратов и оказания психологической помощи. Контактный телефон службы - 8 (34551) 51334 (круглосуточно).