• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Тюменские медработники отмечены наградами облдумы за работу по борьбе с коронавирусом
21 мая 2020, 08:33

Тюменские медработники отмечены наградами облдумы за работу по борьбе с коронавирусом

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Почетные грамоты и благодарственные письма Тюменской областной думы получили специалисты, которые ежедневно ведут борьбу с распространением опасной инфекции

Светлана Мамонтова – фельдшер терапевтического отделения городской поликлиники №8: она выезжает к пациентам на дом для осмотров и взятия проб на коронавирус, работает с хроническими больными, доставляет льготные лекарства.

«Мы признательны пациентам за терпение, понимание и дисциплину в сложившихся условиях. Люди тщательно соблюдают меры самоизоляции, откликаются на все наши просьбы. Иногда приходится психологически поддержать, успокоить человека, который подозревает у себя вирус. Порой устаем – смена длится около 10 часов в день – но справляемся», – рассказала фельдшер.

Очень большая нагрузка легла во время пандемии и на сотрудников станции  скорой медицинской помощи Тюмени. Начальник оперативного управления станции Наталья Пиманкина и старший врач скорой Ирина Дюжаева также получили награды. 

«Нагрузка, конечно, увеличилась, – отметила Наталья Пиманкина. –Основной акцент сейчас мы делаем на выявление и госпитализацию пациентов с подозрением на COVID-19 или подтвержденным диагнозом. В среднем таких вызовов поступает 110-120 каждый день».  

Благодарственные письма медработникам вручили первый зампредседателя Тюменской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов и член фракции Елена Кашкарова. Андрей Артюхов подчеркнул, что единороссы решили поддержать медицинских работников наградами, которое после выхода на пенсию дают льготы – в первую очередь, по оплате жилья, услуг ЖКХ, проезда на общественном транспорте.

«Каждый день врачи, медсестры, фельдшеры рискуют своим здоровьем, выполняют непростую работу, чтобы тюменцы продолжали получать качественную медицинскую помощь. Мы будем и дальше награждать тех, кто каждый день борется с распространением коронавируса», – подчеркнул Андрей Артюхов. Елена Кашкарова, в свою очередь, также поблагодарила медработников за их самоотвержденный труд.

Ссылка для блогов