• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Многодетные семьи Тюменского района получат ноутбуки для дистанционного обучения
21 мая 2020, 13:27

Многодетные семьи региона получают ноутбуки в подарок от «Единой России». 12 ноутбуков были приобретены на средства, выделенные сенатором от Тюменской области Павлом Таракановым

Партия  совместно с Министерством просвещения РФ и Агентством стратегических инициатив разработали социальную программу  «Помоги учиться дома», в рамках которой школьники из нуждающихся семей получают необходимую технику для дистанционного обучения.

В Тюменском районе семья Щегловых из села Леваши Червишевского муниципального образования одной из первых получила долгожданный подарок. Старшие девочки – Ира и Таня – учатся в 7 и 9 классах, в первый класс в этом году пойдет Женя. Как рассказала их мама София Щеглова, с одним компьютером сестры делили время, чтобы успеть сделать все задания и поучаствовать в онлайн-конференции. «Часто на помощь приходили смартфоны, но работать в них неудобно, только отправлять и получать задания от учителей», – отметила она.

По словам Светланы Трофимовой, педагога Червишевской школы, где учатся девочки, и председателя местной думы,  проблема с недостающей для занятий техникой проявилась в первые же дни дистанционного обучения. «Мы искали разные варианты, чтобы дети смогли спокойно пройти этот период, поэтому предложение  коллег-однопартийцев закупить на собственные средства ноутбуки и подарить их нуждающимся семьям поддержали безоговорочно», - сказала она.

Вручить полезный подарок к Щегловым приехали Светлана Трофимова и глава Тюменского района Светлана Иванова. Как отметила глава Тюменского района, дарить подарки таким землякам особенно приятно. Крепкая многодетная семья, где родители достойно воспитывают четверых детей, все вместе участвуют в общественных делах – достойна уважения и поддержки.

Получив подарок, девочки тут же распаковали его, убедились, что техника работает отлично,  и пообещали научить младшую сестру – будущую школьницу – всем компьютерным премудростям.