8 апреля 2020, 15:39

Ветераны с нетерпением ждут визитов волонтеров

В период самоизоляции даже короткая встреча с добровольцами становится для них приятным событием и помогает поддерживать хорошее настроение

Члены первичных отделений партии «Единая Россия» № 124 и 266 города Тюмени навестили ветерана Великой Отечественной войны Веру Дмитриевну Марину.

Работая с соблюдением всех мер предосторожности, активисты передали два пакета с продуктами, справились о здоровье и немного пообщались с Верой Дмитриевной.

Тюменка, награжденная медалью «За победу над Германией в Великой Отечествен­ной войне 1941-1945 гг.», встретила единороссов в парадном облачении и поделилась воспоминаниями о непростом для нее периоде жизни.

«Родилась я в 1926 году, а в 1942 году родную Кубань захватили немцы. Полгода жила в оккупации. Освободили нас в феврале 1943 года, и меня призвали во внутренние войска, была в армии до конца войны. Самое страшное – это оккупация. До сих пор с ужасом вспоминаю о событиях того времени», – рассказала она.

Вера Дмитриевна поблагодарила добровольцев за нужные продукты и внимание.

Секретарь первички №124 Светлана Хабарова подчеркнула, что это не последний визит партийцев: «Мы не должны забывать о ветеранах, в наших силах дарить им заботу, оказывать поддержку и посильную помощь, особенно в такое тяжёлое время».