• tyumen.er.ru
  • Единороссы обеспечили волонтеров медицинскими масками
7 апреля 2020, 07:05

Единороссы обеспечили волонтеров медицинскими масками

Фото:tyumen.er.ru
Тюменское региональное отделение «Единой России» передало шесть тысяч медицинских масок волонтерам, оказывающим помощь населению в сложной эпидемиологической обстановке

Маски были направлена в регионы Центральным исполкомом партии.

Как сообщил первый заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, с 19 марта в области создан и работает волонтерский центр партии и ОНФ, в него также вошли общественные организации «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики». Добровольцы оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пожилым людям и инвалидам в приобретении продуктов и лекарств.

Председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы, руководитель Тюменского регионального исполкома партии Ольга Швецова  рассказала: «Волонтерский штаб объединяет неравнодушных тюменцев, тех, кто считает своим долгом помочь людям старшего возраста. В основном добровольцами становятся молодые ребята, они навещают ветеранов, приносят им необходимые продукты и лекарства. Им приходится много передвигаться по городу, регулярно заходить в магазины, и они нуждаются в медицинских масках. Мы приняли решение обеспечить этими средствами защиты именно добровольцев. Тюменские волонтеры уже их получили».

Напомним, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что здоровье и благополучие граждан — это безусловный приоритет партии. «Сделаем для этого все, что от нас зависит, – сказал он. – «Единая Россия» должна использовать весь свой ресурс, чтобы помочь людям».