• tyumen.er.ru
3 апреля 2020, 15:15

Швецова: Мы ждем от участников «ПолитСтартапа» интересных инициатив

Фото:tyumen.er.ru
Тюменские участники проекта «Единой России» «ПолитСтартап» не только проходят обучение онлайн, но и разрабатывают собственные проекты

Во время прямого эфира в сети Инстаграм, который вела руководитель регионального исполнительного комитета партии, председатель комитета по соцполитике областной думы Ольга Швецова, была высказана идея о создании квеста, посвященного Григорию Распутину.

Автор идеи Антон Епифанов рассказал: «Личность Распутина без преувеличения можно назвать легендарной, наш земляк известен во всем мире. С именем крестьянина из села Покровское, ставшего другом семьи последнего российского императора, связано немало мистических историй. На родине Распутина можно было бы открыть квест-комнату по интересным фактам из его жизни. Это стало бы хорошим дополнением к уже существующему частному дому-музею Распутина в Покровском и способствовало бы привлечению туристов».

Ольга Швецова отметила, что идею стоит рассмотреть, доработать и подумать о конкретных шагах ее реализации.

«Общаясь с молодыми ребятами, я вижу их энергию и желание привнести в жизнь положительные изменения. Из их идей вырастают отличные проекты в самых разных сферах - экологии, культуре, спорте. Развитие туризма - это одно из перспективных направлений для Тюменской области, наш регион входит в двадцатку Национального туристического рейтинга-2019 по данным пятого ежегодного исследования Центра информационных коммуникаций «Рейтинг». Если у молодежи есть желание работать над проектами в области туризма, это можно только приветствовать», - поделилась Ольга Швецова.