• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Активисты партийного проекта «Народный контроль» проверяют цены на социально значимые продукты и лекарства
3 апреля 2020, 10:42

Активисты партийного проекта «Народный контроль» проверяют цены на социально значимые продукты и лекарства

В условиях распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации и возникновения риска возрастания цен на социально значимые товары и противовирусные лекарственные препараты активистами федерального проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» начаты мероприятия по мониторингу цен на товары указанных групп

Под кураторством регионального координатора партпроекта «Единой России» «Народный контроль», депутата Тюменской областной думы Владимира Ульянова мероприятия общественного мониторинга проведены в 15 торговых точках, в том числе 6 аптеках.

«На карандаше» у «народных контролеров» более 40 позиций товаров народного потребления первой необходимости, завышения цен или дефицита по ним в целом на сегодняшний день пока не выявлено. Единственное, что отсутствует во всех проверенных аптечных организациях – медицинские маски.

Мероприятия общественного контроля продолжаются и продлятся до конца апреля.

Полученная по итогам проверок информация о завышении цен или дефиците товаров будет передаваться в управления ФАС и Росздравнадзора.

Принять участие в мониторинге могут также и граждане, столкнувшиеся с дефицитом социально значимых товаров, лекарственных препаратов или ростом цен на них, сообщив об этом по бесплатному телефону горячей линии «Народный контроль» - 8-800-302-48-24.

Напомним, партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг.

Ссылка для блогов