6 марта 2020, 10:48

Участников «ПолитСтартапа» учили выступать публично

Фото: tyumen.er.ru
Обучающий семинар в рамках проекта «Единой России» «ПолитСтартап» прошел в Тюмени в мультицентре «Контора пароходства». Его участниками стали боле ста человек

Занятие провела известная радиоведущая, тренер по голосу, речи и публичным выступлениям Мария Кондратович.

Приветствовала слушателей депутат Тюменской областной думы, руководитель регионального исполнительного комитета партии Ольга Швецова.

«Такие встречи полезны для каждого, тем более, если человек задумывается связать свою жизнь с политикой и ему придется выступать публично. Как не бояться говорить перед большой аудиторий? как построить свою речь? как удержать внимание людей и донести до них самое важное?  - ответы на все эти вопросы знает Мария Кондратович, - отметила Ольга Швецова. - «ПолитСтартап» дает именно те знания, что пригодятся участникам предварительного голосования. У ребят впереди различные встречи, где они смогут в полной мере проявить полученные на семинаре навыки».

Мария Кондратович рассказала, как правильно структурировать процесс выступления и на чем делать акценты.  По ее словам, в выступлении всегда важны его начало и завершение. Она также обратила внимание присутствующих на то, что речь должна быть интересна слушателям, информация - полезной, а обстановка – комфортной.

«Даже прекрасные ораторы испытывают волнение перед выходом к аудитории, но страх публичных выступлений можно побороть», - уверена Мария Кондратович.