3 марта 2020, 16:34

ГТС в Ишиме укрепляют бутовым камнем

В Ишиме продолжаются укрепительные работы на трех гидротехнических сооружениях

Сотрудники ДРСУ-5 ведут укладку каменного материала на внутреннюю сторону дамбы от ж/д моста до очистных сооружений канализации АО «Водоканал». В план работ включены дамбы в промышленном узле «Восточный» и в районе садоводческого товарищества «Керамик».

«Тело дамбы построено в теплое время года, оно дало усадку и сейчас самый подходящий этап для формирования откосов. По технологии на нем создается песчаная подушка, укладывается щебень меньшей фракции, затем 54-сантиметровый слой фракцией в 180 мм», - рассказал директор предприятия Дмитрий Губанов.

Ход работ на объекте проинспектировал глава муниципалитета Федор Шишкин. Руководитель города подчеркнул, что принятые меры по строительству ГТС – беспрецедентные. Дамбы рассчитаны на подъем воды более чем в 11 метров. «Каким будет паводок – 2020 предположить сложно. При этом есть информация, что запасы снега в Северо-Казахстанской области внушительные. Сегодня мы должны быть готовы к любому развитию событий, и делаем все, что от нас зависит, чтобы встретить паводок во всеоружии и минимизировать возможные риски», - акцентировал глава города.

Ссылка для блогов