• tyumen.er.ru
  • Павел Тараканов и Максим Афанасьев вручили юбилейные медали труженикам тыла
27 марта 2020, 10:38

Павел Тараканов и Максим Афанасьев вручили юбилейные медали труженикам тыла

Торжественное вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» прошло в этнокультурном зале тобольской школы № 15

Пригласили тружеников тыла Фёдора Зольникова, Надежду Киселёву, Нурчана Саликова, Валентину Томилову, Флора Алеева. Юбилейные медали ветеранам вручили член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Павел Тараканов и глава Тобольска, секретарь местного отделения «Единой России» Максим Афанасьев.

В церемонии также приняли участие член депутатского объединения партии в Тобольской городской думы, директор 15-й школы Саит Хисматулин и член местного политсовета «Единой России», председатель Совета ветеранов Тобольска Владимир Габрусь.

После вручения наград ответное слово взял Флор Мифтахович, выпускник 15-й школы, отец которого был здесь директором. Саит Хисматулин  рассказал гостям, что ветеран часто бывает в родной школе, встречается с ребятами, делится воспоминаниями о военной поре и послевоенном времени, о том, как работал капитаном на Тюменском Севере.

Торжественная церемония продолжилась концертом с участием вокального трио педагогов школы, которое подарило гостям несколько песен.