26 марта 2020, 15:28

Волонтеры «Единой России» и ОНФ ежедневно оказывают поддержку пожилым тюменцам

Активисты мониторят здоровье жителей региона, находящихся в группе риска из-за коронавируса, доставляют на дом продукты и лекарства

Продуктовый набор, маски и средства дезинфекции передали 97-летнему ветерану Максиму Павловичу Черемнову добровольцы центра и члены первичного отделения партии №67.

«Мы уже более пяти лет заботимся о пожилых людях на территории первички, а недавно узнали, что в нашем районе проживает ветеран войны. Решили навестить его, узнать, какая помощь необходима», – рассказала секретарь первичного отделения №67 Оксана Корниенко

Максим Павлович с детства тяжело и много работал, его трудовой стаж внушителен – 49 лет. В 16 лет юноша оставил родной дом в Омской области и уехал в Хабаровск, где работал шахтером. В годы Великой Отечественной служил механиком в бронетанковых войсках на Восточном фронте и участвовал в советско-японской войне. А когда наступило мирное время, решил посвятить себя педагогике: получил два высших образования и около 40 лет трудился в школах – учил ребят математике и физике.

Одно из последних мест работы ветерана до выхода на пенсию – село Емуртла Упоровского района. Принципиального и справедливого учителя уважали коллеги и любили ученики, они помнят своего педагога и всегда приглашают на вечера встречи.

Недавно Максим Павлович перенес инсульт, сейчас у него ослаблено здоровье, но ветеран с радостью пообщался с волонтерами и рассказал, что надеется непременно принять участие в праздновании 75-летия Победы.

Волонтерский центр «Единой России» и ОНФ, созданный на базе общественной приемной Дмитрия Медведева из-за пандемии коронавируса, продолжает ежедневную работу по помощи самой уязвимой категории населения. Активисты поддерживают постоянный контакт с одинокими пожилыми людьми, инвалидами, ветеранами, постоянно уточняют состояние здоровья, нуждаемость в продуктах питания и медпрепаратах, рассказывают о профилактике коронавирусной инфекции.

Для приема звонков от нуждающихся создана федеральная горячая линия 8-800-200-34-11 – по этому телефону можно оставить заявку, которая будет передана тюменским волонтерам.