26 марта 2020, 08:36

Квитка: Важно всегда оставаться в диалоге с гражданами

Депутат Госдумы ответил на вопросы жителей области в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Тюменской области

Депутат Государственной Думы Иван Квитка провел прием граждан в онлайн-формате. По скайпу к депутату обратился руководитель предприятия, производящего комплектующее оборудование для нефтяного промысла. Предприниматель пожаловался, что в связи с непростой экономической ситуацией в стране и мире нарушаются условия ранее заключенных контрактов с государственными корпорациями. «Мы готовы развиваться, внедрять инновационные технологии, но ситуация складывается не в пользу таких предприятий, как наше», – сказал он.

Квитка взял данный вопрос на контроль, отметив, что все процедуры по проведению тендеров, заключению госконтрактов и исполнению их условий должны проходить в рамках закона.

Заявитель из Заводоуковского городского округа по телефону рассказал депутату о ситуации, которая сложилась в его селе. Жители обеспокоены снижением уровня воды в колодцах и скважинах, в связи с этим возникают трудности с поливом огородов, со стиркой и уходом за скотом. По словам обратившегося, это связано с отсутствием плотины, благодаря которой речка стала бы полноводной. Дамба была отсыпана более 30 лет назад, но сейчас пришла в негодность. Депутат взял обращение в работу.

Квитка подчеркнул, что важно всегда оставаться в диалоге с людьми. «Несмотря на непростую ситуацию в связи с распространением коронавируса, приемы граждан не были отменены, а переведены в формат дистанционного общения. По каждому вопросу, поступившему от заявителей, даны разъяснения, обращения взяты на контроль, были направлены депутатские запросы в профильные инстанции», – добавил он.