• tyumen.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» сократит расходы на выборы и перенаправит их на помощь гражданам в связи пандемией коронавируса
26 марта 2020, 12:25

Мы приняли решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году, отметил Андрей Турчак

«Единая Россия» в связи с пандемией коронавируса сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году. Будут урезаны транспортные и другие организационные расходы. Средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» - ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам. Об этом сообщил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак

«Мы приняли решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году», – сказал Турчак.

Он уточнил, что эти деньги пойдут на организацию работы волонтерских центров «Единой России», которые разворачиваются на базе общественных приемных партии в регионах.

«Деньги будут направлены на приобретение медицинских средств защиты — масок и антисептиков», – пояснил секретарь Генсовета партии.

Напомним, «Единая Россия» вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» разворачивает центры оказания помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. До конца недели они начнут работать во всех регионах страны. В партии по поручению ее председателя Дмитрия Медведева готовят предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно.

Отметим, всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В четырех регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 – изберут глав, в 11 – новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 – массовые выборы в органы местного самоуправления.

Как рассказал секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, единороссы оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пожилым людям и инвалидам в приобретении продуктов и лекарств. С 19 марта создан и работает волонтерский центр «Единой России» и ОНФ, в него также вошли общественные организации «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики».

«У пожилых людей выше риск заражения, поэтому необходимо ограничить посещение ими общественных мест. Кому-то помогают родные, но есть и те, кто действительно нуждается в помощи волонтеров, - пояснил Андрей Артюхов. - Активную помощь оказывают члены первичных отделений партии - они на своих территориях навещают ветеранов, поддерживают с ними постоянный контакт по телефону».

По мнению Артюхова, не менее важна информационная работа с жителями региона, а потому депутаты-единороссы всех уровней и партийный актив дают разъяснения в социальных сетях о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

«Сложившаяся эпидситуация вносит коррективы в деятельность «Единой России», - рассказал Андрей Артюхов. - Большая часть работы сейчас выполняется дистанционно. Например, приемы граждан ведутся по телефону и онлайн. Личное общение с жителями региона и выездные приемы возобновятся, как только будет снят карантин», — отметил Артюхов.

Он подчеркнул, что президиум регионального политсовета решил рекомендовать членам фракции «Единая Россия» облдумы награждать Почетной грамотой Тюменской областной думы и Благодарственным письмом Тюменской областной думы медицинских работников, деятельность которых связана с противодействием распространению коронавируса.