Швецова: Для россиян важно закрепление в Конституции социальных гарантий

25 марта 2020, 11:35
ВЦИОМ изучил, какие поправки в Конституцию россияне считают наиболее важными

В топ-5 попали контроль за медицинским обслуживанием, обязательная социальная поддержка детей, защита уникальной природы страны и гарантия социальных и пенсионных индексируемых выплат.

По мнению председателя комитета по социальной политике Тюменской областной думы, члена фракции "Единая Россия" Ольги Швецовой, такой результат опроса вполне закономерен.

"Поправки в Конституцию подтверждают статус России как социально-ориентированного государства, они отражают важнейшие сферы жизни людей. Население хочет быть уверенным в своем будущем, а поправки в Конституцию позволяют закрепить в основном законе Российской Федерации социальные и экономические гарантии граждан, - отметила Ольга Швецова. - Поэтому неудивительно, что по данным опроса, именно поправки, касающиеся социальной сферы, набрали подавляющее большинство голосов".

На первом месте оказались поправки, связанные с обеспечением доступности и качества медицинского обслуживания (95%). Также значимо для россиян признание детей приоритетным направлением государственной политики и обязательное предоставление им социальной поддержки (93%).

В равной степени значимыми поправками для россиян являются предложения о защите и сохранении уникального природного многообразия нашей родины (92%), гарантия адресной социальной поддержки и индексации социальных выплат (92%), а также обязательная ежегодная индексация пенсий (92%).

Обязательство со стороны государства оказывать поддержку научно-технологическому развитию нашей страны считают важным 91% наших соотечественников. Также 9 из 10 россиян выступают за важность признания государства ответственным за защиту прав трудящихся и установление МРОТ не менее прожиточного минимума (90%).

"Мы видим, что среди важнейших жители страны назвали поправки, касающиеся детей и пенсионеров. Это наиболее социально незащищенные категории населения, люди положительно оценивают то, что государство берет на себя дополнительные обязательства по их защите", - добавила Ольга Швецова.

Швецова Ольга Владимировна
Председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии