Карта сайта
25 марта 2020, 11:56

Омаров: Наша задача - помогать малым производственным компаниям

Фото: www.duma72.ru
Фото: www.duma72.ru
Депутат облдумы, региональный координатор проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Эдуард Омаров провел встречу с руководителем малого производственного предприятия Леонидом Желонининым

В ней также участвовали представители департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области и Регионального центра компетенции в сфере производительности труда. На встрече обсудили перспективы и стратегию дальнейшего взаимодействия, направленного на развитие предприятия.

«Сегодня наша общая задача, в том числе партпроекта «Локомотивы роста», находить малые производственные компании с потенциалом роста, изучать их текущее состояние и всецело помогать им: повышать производительность труда, качество и объем продукции, выходить на новые рынки – как федеральные, так и международные», - рассказал о цели рабочей поездки Эдуард Омаров.

Леонид Желонин провел для гостей обзорную экскурсию и рассказал: «На своем предприятии в коллективе из 30 человек мы развиваем одновременно две компании. Первая – инженерно-производственное предприятие «Завод автоматизированных систем «Киберстеп», проектирует и производит автоматизированные обрабатывающие комплексы, помогающие объединить производственные процессы предприятия в полностью замкнутый цикл. Вторая – ООО «АЛЬФА ДРАЙВ», производит комплекты из лыжи и гусеничной подвески для модернизации внедорожных мотоциклов. Первой компании 10 лет, второй 4 года. Сноубайки в России продаются, но не особо востребованы, так как являются дорогой техникой для спорта и развлечений. Хорошо, что на старте мы параллельно начали развивать экспортное направление, и наши сноубайки заказывает Канада, США, Швеция, Польша, Япония и другие страны. Что касается станков, тут схожая ситуация. Мы поставляем оборудование на промышленные предприятия почти во все регионы страны, но времена и для них не самые лучшие: у нас уменьшились объемы, наши партнеры и клиенты перешли на более сдержанный режим работы, а кто-то вовсе закрылся. Несмотря на то, что есть заказчики и партнеры, сайт и аккаунты в соцсетях, о нас мало кто знает».

В настоящее время руководителем предприятия ведутся переговоры о новых вариантах использования модернизированной мототехники: «Проходимость легкой и узкой машины феноменальная. Там, где тяжелый снегоход нужно удерживать на одной лыже, сноубайк просто едет. Он может быть использован для патрулирования труднодоступных территорий Крайнего Севера, задействован в мероприятиях МЧС», - проинформировал Леонид Желонинин, руководитель предприятия.

«Наша поездка сегодня меня очень обрадовала. Есть малое предприятие, на котором ребята с инженерным мышлением умеют придумывать, умеют производить и даже научились поставлять продукт на внешние рынки. Если станки они поставляют на внутренние рынки по всей стране, то сноубайки в 10 стран мира. В 2019 году они впервые в истории страны организовали и провели Кубок Европы по кросс-сноубайку на территории Свердловской области, а в 2021 году, если позволят погодные условия, планируют провести его уже в нашем регионе. Очевидно, что у предприятия всесторонний потенциал. Вот такие малые производственные предприятия ценны для нас, и наша задача – используя административный и партийный ресурсы, помочь им повысить производительность производства, качество и объем выпускаемой продукции, при необходимости привлечь инвесторов», - уверен региональный координатор партпроекта «Локомотивы роста».

С целью социализации среди производственников и улучшения управленческих компетенций Эдуард Омаров пригласил Леонида Желонинина принять участие в работе «II Тюменского промышленного форума», выступить спикером на «VIII Международном молодёжном бизнес-форуме «Слёт успешных предпринимателей», а также принять активное участие в общественной работе ТРО «ОПОРА РОССИИ». Областной парламентарий объяснил целесообразность развития предприятия для региона – стабильные налоговые отчисления, новые рабочие места, развитие спорта и туризма, повышение узнаваемости региона.

«Выезды на предприятия в рамках партпроекта не несут контрольной функции, мы приезжаем на места с целью что-то улучшить «здесь и сейчас», выстроить план продуктивного взаимодействия, решить общие задачи. Прямо сейчас Евгений Худышкин, тренер-консультант в сфере производительности труда Регионального центра компетенций, бесплатно оказывает консультационную помощь, готов безвозмездно разработать индивидуальную программу повышения производительности труда и обеспечить экспертным сопровождением в рамках региональной госпрограммы «Повышение конкурентоспособности экономики» национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Уже сегодня мы можем осветить деятельность предприятия на телевидении, в интернете и газетах, тем самым повысить его узнаваемость на внутреннем рынке. А дальше ребята выступят на местных, региональных и областных площадках, вольются в сообщество предпринимателей-производственников. И я уверен, что это тот случай, когда мы быстро увидим результаты совместной работы», - заявил Эдуард Омаров.

Ссылка для блогов