25 марта 2020, 12:11

К детскому YouTube-каналу «Единой России» присоединились опытные педагоги

Фото:tyumen.er.ru
К проекту «Единой России» - YouTube-каналу «Вожатики» для детей - подключаются новые участники

Среди них - Совет отцов, Тюменский областной реабилитационный центр «Родник», детские лагеря «Ребячья республика», «Остров детства», «Витязь», «Алые паруса».

Мастер-классы педагогов этих учреждений будут доступны на развлекательно-познавательном YouTube-канале, который запущен Тюменским региональным отделением партии  совместно с Областной школой подготовки вожатых на время карантина.

Инициатива о включении вожатых в производство интересного и полезного онлайн контента для детей в возрасте от 5 до 12 лет поступила от участника кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап» из Тобольска Алексея Жарновского.

Руководитель Тюменского регионального исполкома партии, председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы Ольга Швецова рассказала: «Наш проект развивается, прирастает опытными педагогами. Они прекрасно знают интересы детей, умеют работать с ребятишками разных возрастов. Родители могут быть уверены - их ребенок узнает много нового на нашем YouTube-канале, увлекательно и с пользой проведет время у компьютера».

Каждый день участники проекта будут записывать видеоролики для детей, этот контент носит не только развлекательный, но и образовательный характер. Ребята своими руками научатся делать брелоки, браслеты, аппликации, открытки; получат азы сведения музыки и ее обработки; проведут безопасные научные опыты и эксперименты; узнают о самых важных и нужных для школьника мобильных приложениях. Это лишь небольшая часть того, что планируется представить на новом YouTube-канале.

Ключевые слова: Вожатики, карантин, Швецова