24 марта 2020, 12:59

«Единая Россия» вместе с вожатыми запускает YouTube-канал для детей

В Тюменской области «Единая Россия» совместно с Областной школой подготовки вожатых запускает развлекательно-познавательный YouTube-канал для детей на время карантина

Участники проекта «Карантин – это маленькое лето» будут записывать видеоролики и выходить в прямой эфир. К наполнению канала подключатся и отделения партии в других регионах России. Об этом сообщил заместитель руководителя ЦИК партии - руководитель Управления кадровой политики и образовательных проектов Роман Романов.

Инициатива о включении вожатых в производство интересного и полезного онлайн контента для детей в возрасте от 5 до 12 лет поступила от участника кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап» из Тобольска Алексея Жарновского и была поддержана Областной школой подготовки вожатых.

«Вожатые - это именно те люди, которым доверяют школьники и подростки. Со многими из них дети общаются после поездок в загородные оздоровительные лагеря. Мы будем вместе создавать интересный контент, чтобы в условиях карантина дети продолжали развиваться. Таким образом мы постараемся помочь и родителям, вынужденным сегодня работать на дому», - отметил он.

Организаторы нового онлайн проекта говорят, что контент будет не только развлекательного, но и образовательного характера. На канале будут представлены разнообразные форматы: мастер-классы, занимательные эксперименты, уроки по рисованию и другие творческие и интеллектуальные активности.

Как отмечает руководитель Тюменского регионального исполкома партии Ольга Швецова, во время сложной эпидемической ситуации необходимо проявить заботу как о пожилых людях, так и о детях. «Участники «ПолитСтартапа» - яркий пример гражданского активизма. Они инициативны, готовы взяться за реализацию нужных на сегодня обществу проектов и помогать людям», - говорит Швецова.