• tyumen.er.ru
  • В Тобольске прошел урок по технике безопасности для школьников
18 марта 2020, 13:40

В Тобольске прошел урок по технике безопасности для школьников

Замсекретаря первички №7 Тобольского городского отделения «Единой России», участник проекта «ПолитСтартап» и главный инженер ТРЦ «Жемчужина Сибири» Максим Захаров провел занятие для учащихся 3 «б» класса средней школы №7 по безопасному нахождению в ведущем торгово-развлекательном центре города

Инициаторами мероприятия выступили исполнительный секретарь местного отделения партии, депутат Тобольской городской думы Михаил Никитин и коллектив общеобразовательного учреждения.

«Жемчужина Сибири» — один главных центров современной жизни Тобольска. Горожане всех возрастов проводят много времени в этом торгово-развлекательном центре. Именно поэтому необходимо знать правила безопасного нахождения в ТРЦ во время совершения покупок, просмотра фильма в кинотеатре, нахождения на фудкорте или в зоне игровых автоматов», — подчеркнул депутат, обращаясь к школьникам.

Максим Захаров рассказал третьеклассникам не только о правилах, но и мерах безопасности, которые действуют в ТРЦ «Жемчужина Сибири». На занятии ребята узнали, что нужно делать при срабатывании пожарной сигнализации, как правильно эвакуироваться и к кому из сотрудников обращаться, если возникла проблемная ситуация во время нахождения в торгово-развлекательном центре.

«Главное — это не поддаваться панике. Наш ТРЦ отвечает всем современным требованиям. Еще на этапе планировки «Жемчужины Сибири» разрабатывались специальные правила безопасности, учитывалась специфика строения нашего здания», — рассказал он школьникам.

Отметим, что ребята не только с интересом слушали главного инженера ТРЦ «Жемчужины Сибири», но и активно отвечали на его вопросы, демонстрируя отличные знания по ОБЖ.