Инициаторы проектов получают поддержку Ольги Швецовой

18 марта 2020, 14:01
Прием граждан провела накануне председатель комитета по соцполитике Тюменской областной думы Ольга Швецова в региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева

К депутату обратились представители АНО «Счастливое будущее» из Ишима. Общественники решили участвовать в конкурсе Президентских грантов, а для этого им нужна рекомендация. Ольга Швецова ознакомилась с проектом и отметила, что инициатива очень хорошая, направлена на поддержку семей с детьми с серьезными заболеваниями.

Авторы проекта предлагают проводить занятия по раннему плаванию для детей в возрасте от 0 до 5 лет: «Такие занятия мы хотим вести для детей с инвалидностью, детей-сирот, детей из многодетных семей, и планируем охватить не менее 500 человек».

Продолжается сотрудничество депутата с галереей «Оружие Победы». Проект существует с 2017 года за счет личных средств и реализуется собственными силами энтузиастов-любителей военной истории. В галерее десять тематических залов, связанных одним художественно-композиционным замыслом. Все они посвящены истории развития отечественного вооружения и военной техники.

Ранее инициаторы проекта обращались к Ольге Швецовой с просьбой найти новое помещение под «Оружие Победы», при ее содействии это удалось сделать, и сейчас требуется только провести ремонт, перевезти экспонаты, чтобы галерея могла принимать посетителей.
Кроме того, владельцы коллекции готовы передать часть экспонатов школьным музеям, это будет весомым вкладом в пополнение их фондов.

На прием пришел участник кадрового партийного проекта «ПолитСтартап» с просьбой поддержать его инициативу. Он предлагает в школах региона проводить занятия по правилам дорожного движения в рамках урока ОБЖ на постоянной основе .

«Сейчас подобные занятия проходят периодически, у детей нет прочных навыков, как вести себя на дороге. Многие даже не знают, как правильно преодолеть проезжую часть по пешеходному переходу», - отметил молодой человек.

Такие уроки уже проводятся в Ембаевской школе, результатами, по словам заявителя, довольны и дети, и родители, и педагоги.

Ольга Швецова посоветовала доработать проект, подумать над тем, чтобы внести уникальную составляющую.

Депутат сообщила, что прошедший прием – был последним, когда заявления граждан принимались лично, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой общественные приемные партии переходят на дистанционный режим.

«Это не значит, что работа с обращениями граждан приостанавливается, – заверила Ольга Швецова. – Прием будет вестись по телефону и онлайн, что является временной мерой. Личное общение с жителями региона и выездные приемы возобновятся, как только эпидситуация станет стабильной». Всю информацию можно получить по телефонам 45-00-17 и 50-77-75, а также по электронной почте op@tyumen.er.ru

Швецова Ольга Владимировна
Председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии