16 марта 2020, 13:35

В Тюменской области вспоминают юных героев войны

В регионе проходит памятная акция, инициированная партией «Единая Россия» и приуроченная к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

В формате открытых уроков истории, классных часов, творческих встреч и презентаций школьники и студенты узнают о подвигах молодых ребят, отправившихся защищать свою страну в 1941–1945 годах.

Региональный координатор проекта «Культура малой Родины», депутат Тюменской областной Думы Алексей Салмин отмечает, что «Юные герои Великой Победы» – это не просто дань памяти и уважения. На встречах с учащимися, во время парламентских уроков в Тюменской областной Думе он рассказывает школьникам о детях, которые работали на заводах, помогали раненым в госпиталях, воевали на фронтах, в партизанских отрядах.

Современные мальчики и девочки, отмечает депутат, представляют себя на месте своих ровесников тех лет и задаются сложными нравственными вопросами: а как бы они сами поступали в трудной ситуации?

Мероприятия акции проходят не только в региональном парламенте, но и в Тюменской областной библиотеке имени Дмитрия Менделеева, где на выставках представлены книги о войне и ее участниках, в том числе самых юных, фотоснимки и другие свидетельства военного времени. Ознакомиться с ними все желающие смогут до конца года, а до 9 мая – принести для оцифровки и распечатки портреты юных героев для колонны Бессмертного полка.

Отметим, что акция «Единой России» «Юные герои Великой Победы» стартовала в середине февраля, а проходить патриотические мероприятия будут в течение всего года.