• tyumen.er.ru
  • Семья с восемью детьми из Армизона получила ключи от нового дома
16 марта 2020, 13:40

Семья с восемью детьми из Армизона получила ключи от нового дома

Благодаря проекту «Дом для молодой многодетной сельской семьи» партии «Единая Россия» супруги Дащенко и их дети встречают весну в приятных хлопотах по обустройству жилья

Поздравить новоселов с таким важным событием и вручить им ключи от дома приехали члены фракции «Единой России» Тюменской областной думы — координатор регионального партпроекта Виктор Рейн и Дмитрий Горицкий, а также глава Армизонского района, секретарь местного отделения партии Александр Робканов.

Евгений и Татьяна Дащенко всегда мечтали иметь много детей, но сами не ожидали, что семья станет настолько большой. Обстоятельства сложились так, что они взяли на воспитание пятерых племянников Евгения. В противном случае ребятишки попали бы в детский дом. Супруги не разделяют собственных и взятых под опеку детей — всех одинаково любят и обо всех заботятся.

Жилье супругов было слишком мало, что вместить всех членов семьи — всего 44 квадратных метра — поэтому приходилось арендовать вариант побольше, чтобы обеспечить детям лучшие условия. Теперь же собственный светлый и вместительный дом отвечает всем потребностям ребят и взрослых.

Новоселье многодетной семьи стало возможным благодаря помощи Дмитрия Горицкого, который полностью профинансировал строительство. «Здесь у них будет другое качество жизни и другие возможности для развития и воспитания детей. Мне кажется очень важным поддерживать и передавать новым поколениям наши вековые традиции и обычаи семейного уклада», — подчеркнул он.

У Дащенко большие планы по обустройству дома и участка: уже распределили комнаты, купили часть мебели, некоторую технику. 13-летняя Карина, пятиклассница Даша и старший из мальчиков — Андрей — с удовольствием показывают, где будут стоять их кровати, коробки для игрушек и столы, чтобы рисовать и учить уроки.

Самая большая радость для хозяйки дома — красивая, просторная и благоустроенная кухня. Готовить для семьи из десяти человек приходится часто и много, а в новой кухне место есть и для самой Татьяны, и для дочек-помощниц. «Девочки как раз подходят к тому возрасту, когда нужно осваивать кулинарные навыки, и здесь нам, думаю, всем будет очень удобно», — уверена Татьяна.

Евгений и сам по профессии строитель, поэтому выразил горячее желание внести свою лепту в возведение дома, например, отделать потолки: «Это замечательный подарок, но, чтобы он стал действительно нашим, с душой, нужно и самим приложить к нему руку. Планируем еще построить летнюю веранду, посадить деревья, заведем животных — каких дети захотят».

«Мы только поощряем желание семей активно участвовать в строительстве будущего жилья и всегда прислушиваемся к их мнению, — отметил координатор партпроекта Виктор Рейн. — Пошли навстречу и в этот раз: супругам хотелось одноэтажный дом, и мы выполнили их пожелание. Наша дружба с семьями не заканчивается на передаче ключей, дома строятся не для галочки. Весной помогаем разбить сад, зимой приезжаем и проверяем температурный режим: детям и взрослым должно быть тепло и комфортно».

Глава района Александр Робканов отметил, что в возведение дома для многодетных жителей Армизона внесли свой вклад и местные организации: «Помогали всем миром, чтобы односельчане как можно скорее переехали в дом со всеми удобствами».

На церемонию открытия гости привезли с собой и подарки — символичную картину с видами сибирских просторов и настольные игры для уютных семейных посиделок, благо, места, чтобы собраться вдесятером, в новом доме хватает.

По словам секретаря Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Артюхова, партийный проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи» — уникальный. Он стартовал в июне 2015 года. «Дома для семей с пятью и более детьми строятся только на личные средства единороссов и всех тех, кто присоединился к проекту, без привлечения бюджетных средств. Дом в Армизонском районе — уже восемнадцатый по счету», — подытожил Артюхов.