Общественники обращаются за поддержкой к Ольге Швецовой

16 марта 2020, 07:00
Председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы Ольга Швецова провела прием граждан в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

К депутату обратились представители инклюзивного семейного центра «Большая медведица» с просьбой о финансовой помощи. Основное направление работы АНО - дети и взрослые с нарушением слуха.

«Мы оказываем помощь семьям, имеющим детей с инвалидностью. Самое главное, что мы учим их общаться со сверстниками без ограничений здоровья. Это позволяет им социализироваться, найти свое место в обществе», - рассказали педагоги центра.

Организации выделено помещение, но там требуется провести ремонт, а средств на такие работы нет. Ольга Швецова сообщила, что займется этим вопросом.

Представитель федерации спортивного туризма Тюменской области попросил содействия в организации и проведении ежегодного фестиваля  «Одиссея». Он традиционно проходил за городом, в прошлом году впервые состоялся в черте города, и вот сейчас требуется новое место для проведения масштабного мероприятия. Традиционно в нем принимают участие целыми семьями, для детей и взрослых проходят спортивные соревнования, мастер-классы, конкурсы; участникам предлагается попробовать себя в разных видах туризма.

Кроме того, председатель федерации интересовался участием в грантовых конкурсах, и Ольга Швецова проконсультировала его по этому вопросу.

«Общественные организации обращаются ко мне достаточно часто, - рассказала депутат. – Необходимо поддерживать людей, которые стараются сделать жизнь вокруг нас лучше и добрее. Социализация деток с инвалидностью, развитие туризма и пропаганда ЗОЖ – эти направления нужны Тюмени и востребованы жителями».

Также в день приема к депутату за консультацией по льготам обратилась ветеран Великой Отечественной войны, за материальной помощью – одиноко проживающая пенсионерка. Эти вопросы Ольга Швецова приняла в работу.

Швецова Ольга Владимировна
Председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии