• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Общественный совет партпроекта «Локомотивы роста» посетил «Фабрику процессов» в Тюмени
10 марта 2020, 13:58

Общественный совет партпроекта «Локомотивы роста» посетил «Фабрику процессов» в Тюмени

Фото: www.duma72.ru
Фото: www.duma72.ru
Депутат Тюменской областной думы, региональный координатор проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Эдуард Омаров совместно с членами общественного совета партийного проекта посетил учебный центр практического обучения бережливому подходу «Фабрика процессов»

«Фабрике процессов» открылась в Тюмени 24 января при Тюменском колледже производственных и социальных технологий. В ее создании принимали участие региональный центр компетенций, департаменты экономики и инвестиционной политики Тюменской области, которые являются основными операторами по реализации в нашем регионе национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Фабрика призвана научить бережливому производству. Так называется концепция управления производственным предприятием, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. Бережливое производство помогает не просто проанализировать возможные потери, а на основе коллективного анализа понять, как их можно избежать. Обучение происходит через имитацию производственных, сервисных, административных процессов организаций из различных сфер деятельности.

Для членов общественного совета проекта «Локомотивы роста» была организована ознакомительная экскурсия по учебному центру.

Комментируя итоги визита, Эдуард Омаров сказал, что члены совета высоко оценили организацию работы на образовательной площадке и готовы всецело помогать, чтобы центр компетенций работал максимально эффективно.

«Очень хорошо, что в Тюменской области реализуется программа по бережливому производству. Два месяца назад стартовала «Фабрика процессов», на которой учат, как организовать производство, чтобы в единицу времени работник максимально выкладывался с минимальными трудозатратами», - сказал депутат.

«Сегодня на фабрике обучение проходят сотрудники органов исполнительной власти. Казалось бы, при чем тут госслужащие, если мы говорим о бережливом производстве. Но, как известно, система власти организует функционирование многих общественных подсистем. Никто ведь не ходит на работу просто так», - подчеркнул законодатель.

«Нам надо повышать производительность труда не только в производственной сфере, но и в сфере оказания услуг и в сфере общественного управления. Нам есть куда двигаться. Если мы проанализируем, как организованы процессы производства, то увидим, с одной стороны, насколько они не эффективны, а с другой, увидим потенциал для развития. Поэтому предприятия, которые внедряют программы бережливого производства, находят у себя резервы от 20 до 80 процентов на каждом процессе. И эти цифры надо менять в лучшую сторону», - резюмировал Эдуард Омаров.

Ссылка для блогов