• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Президент поддержал идею «Единой России» об увеличении призового фонда конкурса «Лучшая муниципальная практика»
4 февраля 2020, 09:52

Президент поддержал идею «Единой России» об увеличении призового фонда конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Призовой фонд будет увеличен до 1 млрд рублей

Президент России Владимир Путин поддержал предложение первого заместителя руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе Виктора Кидяева об увеличении призового фонда всероссийского конкурса «Муниципальная практика». С соответствующей просьбой парламентарий обратился к главе государства в ходе заседании Совета по развитию местного самоуправления.

«Что касается поощрения лучших муниципалитетов, то согласен с предложением. Нужно не просто увеличивать призовой фонд всероссийского конкурса по лучшей муниципальной практике, а сделать это ощутимо, по-серьезному, и с нынешних 40 миллионов сразу поднять это до одного миллиарда рублей», - сказал Путин.

Кидяев также обратился к главе государства с просьбой включить в конкурс по созданию комфортной среды в малых городах и исторических поселениях города с исторической застройкой, где проживают более 100 тыс. человек и предусмотреть для этой категории дополнительное финансирование в размере 10 млрд рублей. «Такое решение принесет хорошие плоды, потому что все до копейки пойдет на развитие городов и на сохранение исторической памяти», - отметил Кидяев. Соответствующее предложение было поддержано министром строительства и ЖКХ.  

Региональный координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Тюменской областной думы Сергей Медведев считает, что конкурс «Лучшая муниципальная практика» дает муниципалитетам не только стимул совершенствовать практику решения вопросов местного значения, искать новые формы благоустройства и взаимодействия с населением, но и получать дополнительные средства, направленные на дальнейшее развитие этой практики. 

«Муниципалитеты Тюменской области активно участвуют в этом конкурсе. 1 октября правительство России подвело его итоги. Заводоуковский городской округ занял второе место в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований», представив на конкурс практику, подтверждающую активное вовлечение жителей в решение проблем территории. В частности, речь идет о системной и эффективной деятельности территориальных общественных самоуправлений (ТОС)», - заключил он.

Ссылка для блогов