• tyumen.er.ru
  • Эрнест Валеев помогает тюменцам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации
26 февраля 2020, 16:51

Эрнест Валеев помогает тюменцам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации

Депутат Государственной Думы Эрнест Валеев в рамках региональной недели работает в Тюмени

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева он провел прием граждан.

К нему обратилась за содействием женщина, которая рассказала, что у нее на опеке четверо детей, и она получает небольшую пенсию. Заявительница поинтересовалась, планируется ли ее индексация.

«После внесения поправок в Конституцию, которые сейчас активно обсуждаются, проблема индексации пенсии военнослужащим и работающим пенсионерам снимется, поскольку индексация будет прописана в этом документе. Но это будет только в следующем году», - пояснил он и заверил посетительницу, что сделает необходимый запрос и разберется в ее вопросе.

В последнее время к депутату стали обращаться с вопросами смены статуса земельного участка. Одна из заявительниц перевела участок земли из категории сельскохозяйственного назначения в общественно-деловую зону. За этим последовало изменение стоимости земельного налога в разы. Как теперь быть, женщина не знает, поскольку перевод земли в прежнюю категорию невозможен, и она признана банкротом.

Эрнест Валеев объяснил, что со сменой категории земель необходимо проявлять больше предусмотрительности. Он сообщил, что проконсультируется по этому вопросу с коллегами из комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным вопросам и доведет информацию до заявительницы.

К депутату также идут за помощью с наиболее сложными вопросами, которые касаются рассмотрения уголовных дел, обращений в правоохранительные органы, жалоб на работу управляющих компаний по предоставлению услуг ЖКХ, жилья, задержки выплат зарплаты и нарушений трудового законодательства.

«Есть вопросы, которые можно решить на месте, но чаще всего обращения требуют дополнительной проверки, изучения материалов, направления запросов в компетентные органы. Наша задача состоит в том, чтобы каждое обращение заявителей было рассмотрено и по нему было принято законное обоснованное решение», -  сказал Эрнест Валеев.

Ключевые слова: Валеев, помощь, прием, Тюмень