14 февраля 2020, 08:58

Молодежь Ишима поделилась своими идеями празднования юбилея Победы

Фото пресс-службы главы Ишима
Подготовку к юбилею Победы обсудили на заседании Общественной молодежной палаты Ишима

Участниками мероприятия стали глава города Федор Шишкин, председатель городской думы Алексей Ипатенко, председатель совета ветеранов Николай Долгушин. Также на встречу были приглашены председатель Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе Кирилл Харитонов и члены палаты Алексей Ларионов и Никита Черпинский.

Активисты молодежного парламента представили на обсуждение ряд мероприятий, которые они готовы реализовать к 9 Мая. Совместно с Ишимским музейным комплексом и советом ветеранов они разработали эскиз  стрит-арта, рассказывающего об Ишимских дивизиях.  Среди других предложений – реализация проекта «Связь поколений», оказание содействия в проведении теста по истории Отечества, помощь ветеранам, участие в общественных мероприятиях.

«Все ваши конструктивные проекты, инициативы мы всегда готовы поддерживать. Я вижу вашу искреннюю заинтересованность делать добрые дела для города, внедрять новые проекты. Предложения интересные, творческие и деловые», - подчеркнул Федор Шишкин.

Кирилл Харитонов поделился планами работы на 2020 год: «В рамках Года памяти и славы мы запланировали большое количество полезных проектов, я надеюсь, что молодые парламентарии Ишима активно подключатся к их реализации на своей территории» - отметил председатель.

В конце заседания Артем Елисеев, председатель Молодежной палаты при Ишимской городской думе, был награжден благодарственным письмом первого заместителя председателя Тюменской областной думы, руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Артюхова за вклад в реализацию проектов в Тюменской области.

После заседания участники встречи побывали в гостях у Александра Андреевича Олькова, участника Великой Отечественной войны, которому недавно исполнилось 98 лет, и оказали помощь по хозяйству. Ветеран рассказал молодым людям о своем боевом пути.

Во второй половине дня состоялась открытая встреча членов областной молодежной палаты со студентами города Ишима. Ребятам презентован патриотический проект Молодежного парламента при Государственной Думе «Большая История» и показан фильм «На грани памяти», о сносе Советских памятников в Польше. Студентам предложили выбрать проект, в котором они могут себя проявить, и войти в состав оргкомитета для реализации мероприятий ко Дню Победы в Ишиме. По итогам встречи самым активным е участникам были вручены подарки от Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия».

Ключевые слова: ветераны, Ишим, молодежь, ОМП