Карта сайта
14 февраля 2020, 10:00

Тюменские единороссы приобрели газплиту ветерану Великой Отечественной войны

Члены первичного отделения партии «Единая Россия» №24 города Тюмени приобрели и установили новую газовую плиту ветерану Великой Отечественной войны, лейтенанту медицинской службы Валентине Даниловне Гришановой

Валентина Даниловна Гришанова родилась 24 ноября 1926 года в Тюмени. Окончила 7 классов. Когда началась Великая Отечественная война, она решила посвятить себя медицине и поступила в Тюменскую фельдшерско-акушерскую школу. По окончании полного курса обучения 1 октября 1943 года в качестве вольнонаемной была направлена в Ростов, а потом распоряжением облздравотдела вместе с еще двадцатью выпускницами Тюменской фельдшерско-акушерской школы распределена в сортировочный эвакогоспиталь № 5351 на Юго-Западном фронте. Прослужила в нем 420 дней. После было поручено задание сопроводить комиссованных военнослужащих до Тюмени. По прибытии в родной город 12 декабря 1944 года была демобилизована. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Валентина Даниловна рассказала, что госпиталь был стационарным в действующей армии. «Работали мы круглосуточно: днем выхаживали больных, а по ночам принимали новых раненых. Прибывали они к нам на «летучках» - так называли поезда, передвигающиеся без света и только в темное время суток. Курсировать днем у них не было возможности – враг тут же начинал их бомбить с самолетов. Да и мы в госпитале трудились в очень стесненных условиях: бесконечные обстрелы, бомбежки, светомаскировка», - добавила она.

Секретарь первичного отделения партии № 24 города Тюмени Антон Терехин сообщил, что прежняя плита Валентины Даниловны по заключению специалистов была непригодна к дальнейшей эксплуатации. «Мы тут же решили оперативно отреагировать и решить проблему ветерана. Для большей безопасности была приобретена модель с газ-контролем конфорок и духовки, чтобы в случае заливания конфорок или сбоя при подаче газа автоматически перекрывалась подача, и газ не шел в квартиру. Приятно оказывать заботу и внимание старшему поколению», - сказал он и поблагодарил ветеранов, которые порой ценой собственной жизни ковали Великую Победу.

В мирное время Валентина Гришанова посвятила себя сохранению здоровья тюменцев. Работала в детской поликлинике, в третьей городской больнице, на теплоходе «5 Октябрь» в должности фельдшера. Трудовой путь завершила в Областной клинической больнице №2.

Ключевые слова: ветераны, партийцы, помощь
Ссылка для блогов