13 февраля 2020, 10:29

Тобольские партийцы приняли активное участие в праздновании Дня российской науки

В день рождения Д. И. Менделеева прошел митинг на площади имени великого ученого

Мероприятие собрало студентов, ученых, научных деятелей, представителей Тобольского городского отделения «Единой России» и неравнодушных горожан.

Участников митинга приветствовали исполнительный секретарь местного отделения партии, депутат Тобольской городской думы Михаил Никитин, директор Тобольской комплексной научной станции РАН Игорь Ломакин, советник Тобольской комплексной научной станции РАН Виктор Родин и профессор ТПИ им. Д. И. Менделеева Зоя Колычева. В мероприятии также принял участие председатель Тобольской городской думы, член местного политсовета «Единой России» Андрей Ходосевич.

Спикеры поздравили собравшихся с Днем российской науки, пожелали успехов в достижении новых вершин, а ученые поделились масштабными планами развития науки в Тобольске.

С творческим номером выступил вокальный ансамбль «Юнис» Центра искусств и культуры Тобольска. Завершился митинг возложением цветов к памятнику нашего великого земляка.