13 февраля 2020, 09:38

Шишкин: Основная цель национальных проектов – улучшение качества жизни горожан

Глава Ишима Федор Шишкин провел совещание по реализации мероприятий в рамках национальных проектов на территории муниципального образования

В нем приняли участие сотрудники администрации, подведомственных департаментов и учреждений, отвечающие за их исполнение.

«Нам необходимо активно включиться в реализацию нацпроектов, проанализировать показатели, предусмотреть необходимые ресурсы и организационные мероприятия на ближайшие годы, чтобы достичь желаемого результата», - заявил Федор Шишкин.

Он подчеркнул, что нацпроекты определяют приоритеты и стратегические задачи, которые необходимо решать. Так, в рамках «Формирования комфортной городской среды» в текущем году в Ишиме начнется комплексное благоустройство бульвара Белоусова. По проекту «Культурная среда» ведется строительство Дворца культуры, модернизация и создание модельной библиотеки по ул. Максима Горького. Ее формат предусматривает не только современное библиотечное пространство, но и открытие доступа к фондам внутри библиотеки и организацию удаленного доступа к ее ресурсам.

В рамках федерального проекта «Цифровая культура» в 2020 году запланировано создание 75 мультимедиа-гидов по экспозициям и выставочным проектам, при посещении которых возможно получение информации о произведениях с использованием технологии дополненной реальности.

Кроме того, запланированы к реализации проекты, направленные на ввод жилья,  переоснащение системы здравоохранения, расширение сети учебных классов по компетенциям цифровой экономики, повышения квалификации работников предприятий.

В завершение совещания глава города Федор Шишкин акцентировал внимание присутствующих на том, что основная цель национальных проектов – улучшение качества жизни горожан.

«Национальные проекты – это проекты, направленные на развитие комфортной среды, на совершенствование условий ведения бизнеса, достижения определенных результатов в сохранении здоровья людей, получение качественного образования. Относиться к их реализации нужно ответственно и качественно», - завершил встречу руководитель города.

Ключевые слова: Ишим, нацпроекты, Шишкин